お餅がたくさんあるからアレンジ第二弾。
大福!
以前、白玉粉を練っていちご大福を作ってみたのですが
水加減が難しいし
生地は熱くて触りにくいし
なのにすぐ冷めて固くなっちゃうし
かなり四苦八苦でした。
(やりかたが悪かったかもしれませんが)
切り餅で作るレシピは手軽です。
水入れてレンジかけてお砂糖入れて練るだけ!
伸びもいいので餡を包むのも丸めるのも簡単♪
餡は市販のずんだ餡。
色もきれいで甘さも優しくてお気に入り。
冷めても柔らかくて美味しいです。
翌日まで美味しいかどうかは…
すぐ食べちゃったのでわかりませーん(笑)
夜まではやわらかでした☆
〈大きな福〉と書いて「大福」
たくさん作って少しお裾分けしました。
招福招福ー!