キッチンの片付けをしていたら
開けそびれたドリンクが出てきた。
クリスマスの乾杯用に買ったやつ…
ちょうどデザートも欲しかったし
ゼラチンで固めてゼリーにしました。
ほんのりシュワっとして美味しい。
プリンとか寒天とかペクチンとかアガーとか
ぷるぷるひんやりのデザートにもいろいろあるけど
なかでもゼラチンのゼリーが大好き。
もっちり感がいいんだよな〜〜〜
でもゼラチンは常温保存ができないので
スーパーとかではあんまり売ってない。
なのでわりと頻繁に作ります。
溶かして固めるだけだから簡単♪
キレイな苺をもらった時とか
使いきれないポッカレモンとか
飲み残したワインとか
どんどん固めます(笑)
コロナ罹患中は
スポーツドリンクもゼリーにしてました。
もともと飲み物をたくさん飲まないタイプで
でも水分は摂りたいから。
そんな時にもゼリー。おススメです。