昨年の年明けに友人から譲り受けた
ちいさなお重箱に
ちまちま詰めました。
…が、思った以上に入らない!
お重とお皿とダブル作戦に変更です。
お節料理って
料理っていうより作品て感じ。
もちろん美味しいに越したことはないんだけど。
いつもの食材にちょこっと手をかけて
彩りとかわいさに全振りしてます(笑)
いつものかまぼこ ←ちいさくてかわいい
いつものちくわ ←ちいさくてかわいい
卵焼き器で伊達巻 ←ちいさくできてかわいい
豪華なお節も素敵で憧れるけど
ひとり暮らしには重すぎるから
このくらいがちょうどいい。
煮物も黒豆もなますもきんとんも
「簡単」「時短」「手軽」で検索検索。
ありがとうcookpad!
白ワインの小瓶を開けて
映画観ながらのんびりつまむのです♪